Пьяница кот

Иннеса Саввина Свица
Дождик идёт проливной
Холодно стало, ветер озяб.
А шутка ли, осень пришла
Так неожиданно, быстро.

С неба льётся небесная вода,
Шумом стучит во все окна.
Наверно, что то было не так,
Мой кот захотел молока
И место него, налакался он водки.

Пьяница кот не слышет дождя
Перед глазами летают снежинки.
Смешной, озорной под дождик
Он вышел гулять и побегать по крыше.

Я кричу, ты постой,
Зонтик возьми.
Не застуди
Своё горло!

фото с инета...