Держи мою ладонь...

Оксана Михайлова
Я убегаю за летящей вдаль листвой,
Я растворяюсь в ливнях шумных, бесконечных...
Ты знал меня всегда веселой и беспечной,
Влюбленной в чуть охрипший тихий голос твой...

Я исчезаю средь прочитанных страниц,
Теряюсь в музыке, сорвавшейся с клавира...
Ты знал, что я любила кофе и Шекспира,
Кормила зернами с ладони диких птиц...

Я таю солнечным лучом в твоем окне,
Я затихаю с той грозой за краем неба,
Уже ты чувствуешь, что я не быль, а небыль,
Неясный образ в мимолетном давнем сне...

Я угасаю, как покинутый огонь,
И застываю, как туман над синим плёсом...
Я лишь эскиз... к твоей мелодии набросок...
Прошу, пожалуйста держи мою ладонь!

Не отпускай, прошу... пожалуйста, держи!
И я вернусь к тебе из наших прошлых судеб,
А расставание, как сон дурной, забудем...
Мы снова рядом, а разлуки - миражи...

Прошу, пожалуйста, ладонь мою держи...