Стихоплёт и Поэт

Олеся Тихонова-Воронина
«Ты пишешь как-то непонятно, -
Поэту бросил Стихоплёт, -
всё наворочено, невнятно.
попроще будь, спустись с высот!»
   Поэт молчал.

«Порылся в классике недавно.
Читал в очках, без них, – старался,
но почему-то (даже странно)
в чём суть, совсем не разобрался». 
   Поэт молчал.

«Ну, без обид? Тебе я – друг.
Сейчас в почёте куражи,
сатира, бытовой досуг,
и даже, братец, мат. Пойми!»
   Поэт молчал.

«П о э з и я - да что за дело!
Ну, каждый третий – рифмоплёт.
Мне сочинить, что вымыть тело», -
небрежно хмыкнул Стихоплёт.   

Поэт молчал.
…Он что-то тихо создавал...