Это наш Крым...

Юрий Поляков
Тёплого моря лазурная чаша,
Горная цепь за туманом седым –
Это мой край!
Это Родина наша!
Это прекрасный загадочный Крым!

Тянутся ввысь минареты мечетей,
Купол церковный сияет вдали –
Это мой Крым!
И на целой планете
Нет и не будет роднее земли!

Яркое солнце в безоблачной сини,
Бухты и скалы, сады и поля…
Это мой Крым!
Это наша Россия!
Это любимая наша земля!