Экспромты 12

Лада Мельникова
1. И зима , услышав Вас, вьюжницей кадила.
И весне дала наказ, чтоб не приходила.
 « Разлюби меня, зима» Алекс Василен.

2. Не уставай от суматохи дней
Чтоб белый свет предстал с копейку.
И не вини судьбу - злодейку.
А все до мелочи рассчитывать умей.
Николай Орлов « Горя бояться- счастья не видать».

3. Тот в шахматной игре уж точно проиграет,
Кто Короля на пешек променяет.
« Пламя любви» Оливер Сергушин Сергей.

4. Ну и что нам остается? остается лишь читать.
И при этом то и дело, слюнки сладкие глотать.
« От добра добра не ищут» Черный принц.

5. Чтоб душа не захлебнулась,
Сбросим маски, сей же час.
И тогда уж не родится пасквильный про них рассказ.
 « Маски» Евгений Пилигрим.

6. Дерзкий Логан молодец. На головку Вам венец.
Красотой блестящий. Самый настоящий.
 Глеб Логан. «ВКС».

7. Не в наших силах время удлинить.
Зато мы можем его в корне изменить.
«Вокруг нас» Александр Сбоев.

8. И мне приснилось бабье лето,
 но только не в земной юдоли,
где я ни с кем не разделила сладкой доли,
А в голубой дали, за облаками где - то!
Владимир Вальков « Бабье лето».

9. Деревянный маленький храм,
Прихожу ежедневно к твоим я вратам.
И стараюсь усердно молиться,
Чтобы праведный дух мог в душе поселиться.
Павел Голованов « Деревянный маленький храм».

10. Замок нежный, воздушный построю я вновь.
Чтобы в нем поселилась навечно любовь.
Галина Тютюгина « Строю замок любви».