Элегия

Андрей Галкин
Уснула страсть во мне былая.
Спокоен я среди родных степей.
Брожу один, о чём-то вспоминая,
Не слыша в сердце звон цепей.
Предвижу путь тернистым и далёким.
К Олимпу продвигаясь шагом робким,
В трудах, заботах и волнениях...
Найду любовь в тревогах и лишениях.
Бороться буду до победного конца,
Чтоб избежать тернового венца.
И, может быть, окончив путь свой,
Я обрету среди степей родных покой.

7 ноября 2015