НИ ДНЯ БЕЗ..

Виктор Мудролюбов
Хотел бы жить «ни дня без строчки»,
причем не мышкой, просто ручкой,
но дни становятся короче,
а мысли реже и тягучей.
По вечерам, как в одиночке,
темно, безвОздушно и скучно,
и спать нельзя на всякий случай,
а вдруг слова возникнут ночью.

И впопыхах в настольной куче
нащупать нечто вроде ручки
и нацарапать по привычке
одни каракули и точки.
А рано утром, как обычно,
начнется день опять без строчки.