Волшебный дождь

Светлана Черникова -Чернокожих
Летний день и солнце светит,
Но внезапно дунул ветер
И явилась солнцу туча...
Протянуло солнце лучик,
Тучу тронуло слегка,
Почесало ей бока...
И посыпались вдруг сразу
Бриллианты и алмазы...

Запрокинув к небу лица
Смотрим...Каждая дождинка
Так сверкает и искрится
Словно радуги крупинка...
Капли падают на щёки,
На открытые ладошки,
Разбиваясь на осколки,
Рассыпаясь, словно крошки..

Мягко шлёпают по пыли,
Собирают пыль в комочки...
Вроде солнышко светило,
Но пролился странный дождик...
То ль слепой, то ли грибной...
Не согласна — он другой...
Бриллиантовый,
Волшебный...
И проказник озорной!