Мне имя

Лена Яркая
Мне имя Елена.
Я выйду из плена
Напрасных иллюзий
Без всяких прелюдий.
О, как мне нужна перемена!

Мне имя Елена.
Лишь имя нетленно.
Гореть с сотворенья
Моё назначенье.
Светить без упрёка, без смены.

Мне имя Елена.
И искры по венам
От огненных мыслей.
Почти в прямом смысле
Текут, выжигая измену.

Я - факел,
Мне имя Елена.