Улитка

Светлана Дубинина
Я - улитка, путь мой долог,
Мне б дорогу проползти.
Я - трусиха, а мой домик
Очень хрупок - /не грусти/!

Несмотря на нашу участь -
Умереть под сапогом -
Слух мой, склизкая певучесть
Чуют дождь, грозу и гром.

Мы с тобою по асфальту,
Ножкой толстою скользя,
Звук дождя, подобный альту,
Будем помнить. Жаль, нельзя

Не спешить, а просто слушать
Ноты неба! Гром - гобой!
Не боюсь! Погибнуть лучше
От грозы над головой.


*Стихотворение написано от лица философствующей улитки))

Фото /из интернета/ - "Улитка и капля дождя"

11 августа 2016 г.