Наговор

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ой вы, ветры, ой, колючи,
Стихните на миг короткий,
Подарив надежды лучик
Путнику, что сбился с тропки.

Ой вы, злобные метели,
Больно так в лицо не бейте!
Путника, что еле-еле
Вдаль бредет, вы пожалейте!

Эй, далекий огонёчек,
Ты мигни во тьме кромешной.
Путь-дорога, будь короче,
Стань для путника успешной!

В облаках белёсых небо,
Звёздным распахнись просветом!
Запахом жилья и хлеба
Ты согрей-ка душу, ветер!

Ненадолго стихни, вьюга,
Не прошёл чтоб путник мимо
Дома, где заветный угол,
Где объятия любимых.