Суть осени

Анна Рыбба
Суть осени – совсем не в жёлтых листьях,
Не в утренних туманах над водой,
Не в криках журавлей в небесных высях …
Суть осени – в прощании с мечтой.

        Мечтой о долгожданном щедром лете,
        Где солнце мягко плавит неба синь,
        Где станций не указано в билете …
        Мечта сбылась – и нет её. Аминь!

Суть возраста – совсем не в круглых датах,
Не в слабости телес, дающих сбой,
Не в том, что суждено уйти когда-то …
Суть возраста – в прощании с собой!

        С собой, который хочет всё и может,
        Готов рискнуть кого-то полюбить
        И жизнь ещё печально не итожит ...
        С таким "собой", каким уже не быть!