Не пытаясь угадать...

Татьяна Пешкова
                "Я всласть повеселюсь средь пустоты,
                теснО и шумно населенной мною..."
                Б.Ахмадулина







...душа читателя - потёмки,
ушёл в себя - и был таков...
но только строк моих тесёмки,
шнурки, завязки для мешков
затянут верой чьё-то сердце,
отбросив: боль, тоску и грех...
и небо цвета соли с перцем -
моих волос - уронит снег,
ну, да - бумажный, осень всё же,
она в сарае дровяном
хранит озноб по тонкой коже
и стол с черешневым вином...
я эту жизнь - всю жизнь искала
и отрекалась - сгоряча...
молюсь - пусть будет два бокала,
а в третьем тонкая свеча...
всего то дел - дождаться знака,
потом с судьбой сойтись в цене...
и тени в стиле "Пастернака",
а может "квиллинг" на стене...
звучит не флейта, не гитара,
а сердце громко - бом, да - бом...
и тел и душ - пусть будет пара,
но это, если знать о том,
что встречу им послали свыше...
сказать бы - "нам", да выдаст Бог...
...но автор верит в то, что пишет,
держа, ан нет - держась за слог...
маку...а вдруг - литература?..
сползёт-сойдёт-взлетит с листа,
внушая - речи партитура
безукоризненно проста...
отныне - значит и навеки
вода и медь верны огню...
...в меня - одну и ту же - реки
заходят сотни раз на дню...