Демисезонное

Марта Дарц Юрьева
Я  боюсь опоздать на поезд,
Уходящий с тобою в Осень –
Опустевший перрон увидеть,
Где успел ты билет мой бросить.

Самолет, приносящий зиму,
До прибытия к месту, встречу –
По крылатому следу в небе –
Путь для шага земного мечу.

Горло сдавит испуг – ты рядом! –
Обмануться в себе отрадно
И поймать заскулившим взглядом –
Очевидное, вероятно!?

Ветер  улиц обидным колким
Разобьется о драпа плечи,
Ароматом, так в память въедким,
Пока согреюсь как возле печи.

Дышит запахом шерсти зверя
Вязка жарко в лицо. Росою
Оседает на ней Время.
Выдох стынет каймой седою.
 
Здравствуй, Боль – и тебя я рада –
Жизнь на кончике чуять нерва,
Острием резать слов и взгляда
Мякоть сердца и мрамор тела. 02/09/2008

Фотограф Сара Мун