Тайфун на Тайване

Долгова Галина Александровна
На Тайване день сменился ночью,
на причале сорвалО все корабли.
Сильный ветер,нагнетая тучи,
всё метёт с поверхности Земли.

Свет погас,кругом поднялся хаос,
катастрофы тут не избежать.
Гул тайфуна...словно по Вселенной
колесница с Зевсом пронеслась.

Всё сметая на пути,как бы играя,
волны, высотою до небес,
бьются с силой ветра,задыхаясь,
принося разруху,голод,смерч...

Разгулявшись вдоволь и напившись
всех людских страданий,много бед.
Всемогущий... Тайно притаившись,
в городе оставил страшный след...