В клетке

Дмитрий Жженых
Мне ночью снится чернота,
Как во мраке подземелий.
Манит ада красота,
Мною правит злобный гений.
Проникает в сердце страх,
Как холод острыми иголками.
Мечты рассыпались в прах,
Упали мелкими осколками.
Осталось жить во имя слова,
Что дал тебе я за любовь.
Забыть пути к родному крову,
Своё стремленье поборов.
Как волк, которого пленили люди,
Я ночью вою на луну, как он.
Как в клетке узник, обезумевший от жути,
Где усну я чёрным сном.
Нет смысла без тебя дышать,
Утрачено желание жить.
Уж лучше тихо смерти ждать,
Чем груз такой носить.
 

Шёпотом: Я слышу дыхание земли - 
                Бьёт как добычу последняя агония.
                Настал для жизни последний миг,
                Звучит в пламени ада истерзанный крик…




21.12.2012г.