Колыбельная дождя

Галина Петровна Суховерхова
Дождик тихий опять за окном,
он уже не стучит, а журчит,
он как будто в лесу ручеек
по овражку легонько бежит.

Успокоить меня сможет он,
отменить суету- маяту,
приманить на глаза мои сон,
и во сне показать красоту...
 
В чащу леса войду я во сне:
пенье птиц, шепот трав и кустов,
шелест листьев зеленых во тьме,
лунный свет моих сказочных снов!

Тихий дождь - ручеёк за окном
мне навеял и сон, и мечты...
Я спокойна ! теперь ты усни,
пусть тебе дождик мой прожурчит.