Не ожидай

Снежинка 2
Не ожидай, что солнца луч согреет,
Не ожидай, что счастлив станешь вдруг.
Ты не завидуй, что другой имеет,
Не обижай того, кто просто друг.

А ты люби, открыто, безвозмездно.
Любовь дари и души согревай.
Смирись и наберись терпения,
Ничего не ожидая, отдавай.

Люби людей, деревья и животных.
Люби машины и дороги за окном.
Любовь впусти без страха и упреков,
И знай, что Бог всегда с тобой.

Он лучший брат, опора и советник,
Он сам творец, отец и друг.
Ты лишь доверься без сомнений,
И станешь вновь счастливым вдруг.