Звезда любви. II. Земля

Виктор Скорых
II. Земля

Где космос спит в звенящей пустоте
Летит вперед светящая планета
Моя Земля живым щитом согрета
И гимн поет Вселенной красоте

По кругу мчась с Луною в высоте
Парю в лучах я солнечного света
Нас в цепь одну связала эстафета
Давая цель планетной суете

Но тормозит движенье в звездной неге
Сам Солнца диск, как будто невзначай
Его коснулся бездны мрачный край

Я тяжко мчусь с планетами в забеге
Где Солнца свет тускнеет в тесноте
И пламя звезд пылает в темноте

28 сентября 2016 г.