К нам пришла Золотая Осень

Людмила Татур
В парке нашем, на грустной скамейке
  Дождик брызги свои оставил.
    Это осень пришла Чародейка --
      Вон осины багровыми стали,
        Клёны полностью в жёлтом цвете,
          И на клумбах пестрят георгины.
            Тополь в медные листья одетый,
              Куст красуется алой рябины...

              Пруд, покрытый листвою опавшей,
            Ивы, выкрашены желтизною.
          Чёлн усталый, любуясь пейзажем,
        Тихо волны пускает водою.
      По аллеям, умытым дождями,
    В янтарях вся, красивая очень,
  И с шуршащей листвой под ногами,
К нам пришла Золотая Осень.