Ещё не знают боли

Людмила Глебова 4
Инерция толкает в спину,
остановиться не даёт,
а вслед смеются мне осины:
нахально, громко, во весь рот.
Ещё не выточены колья
из тонких праведных стволов,
ещё они не знают боли
и с жизнью не ведут торгов...
врастают в землю, не в дорогу
из острых жалящих камней…

и кровоточат мои ноги
листвы осиновой красней.