Часы и палач

Людмила Глебова 4
Часы остановились  и молчат…
привал, наверно? Замершие стрелки
опущены, как будто два плеча 
взирают сбоку на пустую стенку…
здесь были в рамках  фотографий ряд:
смеялись и задумывались лица,
и каждый час был многолюдью рад,
и позволял минутам веселиться…

несётся время мимо дома вскачь,
часы за ним уже не наблюдают:
они-то знают --это тот палач,
с которым люди навсегда сбегают.