О манне небесной

Игорь Колыма
В той избе, где господствует Слово,
И заходится ангел-сверчок,
На полатях кряхтит Иегова,
Выбирая удобный бочок.
То возвысится думкой над Русью,
То седою тряхнёт бородой,
И скорбит ангелица Маруся
Оттого, что он хмурый такой...
Вроде всё обустроено просто,
Незатейливо, лепо на взгляд,
Вроде солнышко светит, и звёзды
Над Рассеюшкой ярко горят.
И сама без костров и без дыма,
Без распластанных вдов на гробах,
И поля в яровых и озимых
Ежегодно желтеют хлебах...
То есть всё, как у всех. Без обмана.
Но попутал народишко бес -
Не хватает для счастья им манны,
Ждут какую-то манну с небес.
Всё имеют - и горы, и реки.
Сыты, пьяны, и ноги в тепле...
Что же нужно ещё человеку,
Чтобы счастлив он был на земле?
Но ответить Всевышнему нечем,
И с тоскою глядит он в окно.
Как печально, что я бесконечен -
Мне бы кончиться надо давно...
И в чуланчик бредёт Иегова,
В мастерскую чудес и проказ -
Если мало им Божьего Слова,
Я добавлю им парочку фраз...
И, наверно, добавил... Не знаю.
Но от самых младенческих лет
Я о манне с небес не взываю -
Для меня очевиден ответ...