Эммануэль

Ника Лавинина
Кружится, всё время кружится Эммануэль
В вихре и огне страстей.
Ждут её, всё так же ждут её ночь и обман
И очередной роман.

Эммануэль, где ты теперь?
Новую жизнь скрыла зима.
Эммануэль, сколько потерь
Предотвратить ты не смогла?

Манит и зовёт опять к себе Эммануэль
Свет вечерний фонарей.
И надев свой лучший сногсшибательный наряд,
Она выйдет на Монмартр.

Эммануэль, прямо сейчас,
Даже в толпе ты мне видна.
Я для тебя – парень на час.
Знаешь сама: ты мне нужна.

Чуть заметив взгляд мужской на ней, Эммануэль
Парню говорит: «Смелей!»
И никто уже не сможет их остановить –
В этот вечер разлучить.

Эммануэль, ты уже здесь:
Взгляд, как магнит, тело змеи.
Весь этот мир сразу исчез –
Рухнул на миг в бездны твои.

Но не может жажду утолить Эммануэль.
Снова холодна постель.
Всюду перед ней стоит любовник первый, Жан –
И влечёт её в туман.

                8.01.2011