Собралась уходить и дорожку скатёрочкой...

Наталья Губанова
Собралась уходить и дорожку
                скатёрочкой выстлала.
Только сердце вздыхает, томится,
                стучится неистово.
Только травы с кустами цепляют
                за ноженьки быстрые.
Только птицы и солнце, и лес
                всё стараются выспросить:


«Далеко ли пошла? Не взяла ли
                чужого нечаянно?
Не гордыня ли шепчет? Не будешь жалеть?
                Не с отчаянья?»
Веки плотно сожму,
                уши скрою ладонями,
но увижу внутри ясный взгляд
                с родниками бездонными.

Он не держит и не прогоняет, не просит –
                он светится!
Никуда не зовёт, но влечёт в неизвестное –
                встретиться
на просторах иных, на глубинах
                доселе неведомых,
и, как будто Христос, все-то помыслы
                светлостью меряет.

Слёзы моют лицо – ни шажочка,
                ни умысла более:
не смогу в сотый раз убежать, улететь –
                нету воли мне.
Кто ты? Ангел небесный? Царевич
                забытый - из прошлого?
Без тебя как мне жить на чужбине, в разладе,
                хороший мой?!..