Двадцать осужденных болезней подсознания..

Константин Матаков
                ***


Двадцать осужденных болезней подсознания в костеле говорили
Умывались мы беспутством, устремлялись кровью и глазами на историю
Блистают у нас и мгла, и количество, и часовня, и политика, и рабство сенситивное
Столько лет искусства над этими молитвами но древние латинские предметы удаляются
Великое прокаженное множество образов знает о деканонизации рая
Воинство без благовещения, музыка без покорности, государство без крещения, смерть без успения
Какой мерою мерили мы Бога – такое рождество и приходит напоследок..


                280916   17.25