Осень, на мокром асфальте...

Татьяна Яницкая
Осень. На мокром асфальте
Яркое кружево листьев.
Звуки печальные альта
С ветром пытаются слиться.

Слышатся в странном дуэте
Отзвуки древних преданий.
Автор мелодии этой –
Осень – пора увяданья.

Звуки, как будто обрывки
Писем забытых, уносят
Резкие ветра порывы…
С летом прощается осень.