Ироническое

Варвара Цвей
                ***

       Ах, я такую сочинила любовь-

       Слаще розовой карамельки,

       Трепетней мотылька,

       Безгрешнее  божьей коровки.

       Осталось полшага до её воплощения

                в жизнь,

       А я медлю-боюсь,что король

       Окажется голым.

                ***

       Тень Гамлета преследует меня.

            Зачем?!

       На что мне сдался этот датский принц

       С его страданьями и поисками смысла.

       Я ,припорошенная осенью промозглой,

       И так едва свожу концы Судьбы с концами,

       А он мне -театрально:

       Жить иль не жить?

       Да разве в этом соль?

       Вопрос в другом:

       Зачем ,когда влачатся дни -

       Без света вышнего,без Бога,без Любви.


                ***


       Как жаль, что ты умер.

       Как жаль!

       Впрочем , сам ты об этом

                не знаешь.

       Так жаль,что не знаешь,

       Так жаль...



                ***

       Я по полю шла.

       По полынному.

       А навстречу мне-

       Мой Невстреченый.

       Понимаю -сон.

       Принимаю всё-

       А душа поет, как на выданье.


                ***

       Не люблю мужчин за  50

                в одеколоне,(тройном)

       Как и женщин в "рюшечках"_под 60.