вживание в роль

Ильяс Ахмедов
 Идёт в мозг:
"Приготовиться",
Палец жмёт,
На спусковой крючок.
Бес ждёт.
Ангел молится.
Курок до упора,
Боёк бьёт.
Выхода никокого.
Уши жжёт
Резкий хлопок.
Хлопок раз...
Следом второй!
Пули бьют,
Одна в ребро,
Дальше и дальше,
Раздробив её.
Другая в живот.
Резкий выдох...
Боли нет.
Уже без разницы
Кто стрелял.
Вспыхнули искры
И резко погасли.
Колени сгибаются,
Руки повисли.
Глаза пьют жадно-
Вид вокруг.
Желания нет
Со всем этим "всем"
Навсегда прощаться.
Тело рухнуло
На земную твердь,
Лицом вниз...
Вижу крыльцо,
На пороге-смерть.
Душу тянут в высь-
Не сдаюсь,
Пальцами цепко
За траву держусь-
Её будто нет,
Глубже и глубже-
Корни травы...
Пальцы в грязи.
Топот в тумане.
Ногти в крови.
Боль приходит-
До тошноты,
Потом проходит...
Страшно внутри.
Разум твердит:
-"Будь боль,
Чтоб не было хорошо.
Будь боль,
Чтоб не стало легко".
Уже перестали
Раны пульсировать.
Шорох травы,
Голоса кричали.
Вдруг-темно...
Звуки всё громче.
Будто на дно
Стрелой с кручи.
Пускай звуки
Не покидают,
Хоть и гулки.
Кто-то толкает.
Кричать хочу:
-"Я в невесомости,
Сейчас улечу!
Не толкайте,
Лучше крюками
Меня хватайте..."
(Чёртовы глупости!
Какие крюки?)
-"что вы кружите,
Как канюки?
Держите,вяжите,
Не отпускайте!
Сил моих нету,
Не оставляйте!!!"...
Вдруг...Побелело!
Не только в глазах,
Везде посветлело-
Даже в мозгах.
Пальцы разжали
Обрывки травы.
Бесы заржали...
Ангелы,где ж вы?..
Вижу видение,
Вижу себя:
Маленький мальчик,
Женщина белая-
Как привидение.
Страшные звуки...
Опять возникают!?
Пикает что-то,
Кафель,шаги!
Меняется кто-то-
Сидят и вздыхают.
Держат ладонь мою,
В тёплой руке.
Господи...боль!?
Вновь ощущаю!
Не уж-то спасли!?
Тело тяжёлое-
Как мокрая вата,
В воде лежавшая,
А может в крови...
Вдох...выдох!
Мать вашу,
Чтобы бес сдох!
Я же дышу!
Дышу я вновь!!!
Палец согнул,
Потом разогнул.
Веки дрожат,
Но открыть их боюсь...
Вдруг я в раю?
А может,в аду?
Нет!Я в кровати...
И...ты сидишь на краю!