Сезон Дождей

Саирис
Сезон дождей... Печаль туманных гор,
Речитатив по крыше капель вечных,
Поход по кругу мыслей бесконечных
И на арест домашний приговор...

В такие дни желается тепла:
Кота и чая, музыки для фона,
Молчания ещё от телефона -
Отсрочки на текущие дела.

Стучатся капли в светлый дым стекла,
Трепещут листья на ветру осеннем,
Да чуть сквозит покоем и забвеньем
Та музыка, что память принесла...

И в этой первозданной тишине
Всё так как есть; иного не желая,
Вновь ощутить, от края и до края,
Тепло огня в туманном полусне.


28.09.16

Фото автора.