Осеннее небесное

Оборотень 78
Сыпет дожди холодные день, мракобесь осенняя,
Пленная хмарь, природная, по окнам в разводах маячит.
Чертит упрямый пальчик крылья и нимб временный,
По стеклу, полотном запотевшим, от её  дыхания горячего.

И где то,за далью мутною, я повинуясь наитию,
Минутой застыв, ответно,в нити дождей дни спрячу.
Пятну пририсую перья, нимб и улыбку хитрую,
Но почему мой ангел, стекая, с дождём плачет?.

Эх, мне бы упиться зелием, хоть пару глотков иллюзии.
В хлам, чтоб забыться, выбраться, к дьяволу за не зря.
А мне подавай всё ангелов, с "похмельной" и злою музою,
Да мокрые ритмы музыки, что пульсом в висках гудят.
,.,.,.
27.09.201
,.,.,.
p/s: за вдохновение спасибо Лунному Ангелу):http://www.stihi.ru/avtor/elenanana