Трамп или Клинтон?

Светлана Каплун
    Учитывая, на чьей стороне административный ресурс, я думаю, что глупо ожидать чего-то сверхъестественного. Забабахают американцы такие же прозрачные выборы как у нас, не сомневайтесь. Ну, может, и не такие прозрачные. А то учёные сказали, что на наших видно, сколько победителям приписали. И, вроде как, до неприличного много получается. Вот теперь я с удовольствием посмотрю, как наш Гарант своих губернаторов сажать будет (в смысле - за решётку). А что? Со статистикой не поспоришь. Особенно, если достоверность разности припаяют. И громить её, как когда-то генетику, смысла нет. Потому что без статистики не интересно как-то. Да и та же генетика давно уже свою состоятельность доказала. А вот наше государство всё ещё меня озадачивает! Слышали, что удумали? Пенсионная реформа, говорят, будет. Теперь себе на пенсию каждый сколько хочешь откладывать станет! Это при плавающем-то курсе рубля... Правда, на целых два или три года, рубль обещали на плаву поддержать каким-то образом. Но, поскольку на своём веку я уже и с гиперинфляцией свиделась, и с девальвацией, так что на простую инфляцию уже и вовсе реагировать не хочется (потому как эта зараза постоянно рядышком крутится), то лет через 15-20 (сколько ни откладывай) окажешься перед фактом "..., начинай сначала!" Это ведь вам не Великобритания какая-нибудь, где, как я слышала, богачи на проценты в банке преспокойненько жили. С нашими банками такая фишка не получается. Помню, как мама мне с гордостью сказала: вот не было бы у нас денег до перестройки на счёте, теперь бы компенсацию не получили! Ага! На эти 20 000 ты тогда дом могла неплохой купить, а теперь что? Четыре единовременных выплаты к пенсии? (Это я чтобы нам веселее было откладывать, при нашей-то экономике). Эх, коммуняки! Наверное, в чём-то вы были и правы... Ну да лишь бы не было войны, с такими-то авансами. Ну что, вам всё ещё интересно: Трамп или Клинтон?