Ты не грусти...

Альберт Викулин
Ты не грусти - ведь жизнь такая штука,
Какой нигде на свете больше нет.
И ни одна известная наука,
Не объяснит ее "кардебалет".

И там за ветром, средь полей летящим,
За пеной дней, что унесет волна.
Тебя потерянное вновь отыщет счастье,
Чтобы вернуть тебе твое сполна.

Туман укроет мокрую траву.
Он снова с осенью о днях прошедших плачет.
Я на две части этот мир порву.
Одну тебе отдам, вторую - крепко спрячу.

Чтоб через сотни очень долгих лет,
С тобой столкнувшись, где-то в светлой дали.
Соединить двух половинок свет,
В одном большом сияющем кристалле.

И будет Сфинкс, что вечно что-то ждет,
Смотреть на мир наш, неизменно-тленный.
И если нам с тобою повезет,
Он разглядит нас среди звезд Вселенной ...