Абсурдариум

Василий Рожков
Конь мой, конь белокрылый, скачи по холмам облаков,
Чтоб на туго натянутой паперсти ветра ошмётки
Повисали и праведный рёв вырывался из глотки,
Как седой воробей вырывается прочь из силков.

Вижу я, далеко под алмазами наших копыт
Пролетают колонны умы помрачающих башен
И вороньи конвенты червями изъеденных пашен
Белой россыпью искр демаскируют праздничный быт.

Оттого ли, мой Принц, наш полёт бесконечно высок,
И свидетель его обетован кому-то другому?
Мы плетём кружева из поклонов забытому дому,
Оперением крыльев вздымая гремучий песок.