Я помню...

Катерина Чумакова
Я помню кровь, холоднее льда,
Я помню, как стала багровой вода.
Я помню вьюги клинки ледяные,
Помню страха когти стальные.
Я помню ветер, с Востока летевший,
Помню детей, от горя седевших.
Я помню смерть, по пятам идущую,
Помню ненависть, сердце жгущую.
Я помню тревогу за сына съедавшую,
Помню жену, во след мне бежавшую,
Помню, крики и стали звон,
Помню врагов бесконечный заслон.
Я помню, как тихо молился Эру -
Враг не сумел победить во мне веру.
Помню, сползла по щеке слеза,
Помню, от боли темнело в глазах...
Я помню, я ничего не забыл,
Я помню, но я вас, братья, простил.