Осень золотая...

Марина Выприцких
Осень золотая …

Эта чудная, дивная осень!
Золотая на солнце листва.
Среди русских берёзок  и сосен
Перьевые плывут облака.

А в лесу тишина такая,
Что услышишь, как падает лист.
Ветер свежий душу ласкает,
Воздух пряный прозрачен и чист.

На пеньках и лесных тропинках
Притаились семейства опят.
А на травах зелёных росинки,
Как слезинки на щёчках, блестят.

Осень дивная, чудная эта
Золотою зовётся не зря.
И оттенками красного цвета
Разукрасила  землю она.

25.09.2016г.