О прекрасном

Василий Рожков
Недавно были дни иные -
Лежали снежные слои,
Как будто копи соляные
Исторгли залежи свои.

Но встало солнце, стилем самбо
Морозы наземь повалив,
И прорвало на небе дамбу,
И по земле пошел разлив.

Весна коварная проходит,
Смущая город и село -
На хлорофилловом заводе
Трубу с зеленкой прорвало.

На главной ТЭЦ всея планеты
Был перепад температур,
И снова мы легко одеты,
И тлеет в нас бикфордов шнур.

А дальше будет интересней -
Прервется радиоэфир
Сверчково-соловьиной песней,
Разворошив оглохший мир.

На фабрике, производящей
Отменный тополиный пух,
Случится выхлоп настоящий,
И миру перехватит дух.

Из тайных недр лабораторий,
Из алхимических кубов
Случайно вырвутся на волю
Ватаги ягод и грибов.

И под конец, когда в пожаре
Вдруг полыхнет осенний лес,
Дела природных канцелярий
Листвой опустятся с небес.

И снова снега перспектива
Скует основы из основ.
Мы будем ждать нетерпеливо
Прекрасных новых катастроф.