вопрос жанра

Елена Кряковцева
Мой конек – восстанавливать целое по деталям,
Монологи – по буквам, прошлое – по обидам.
Мой конек – дожидаться того, чтоб меня спасали.
А потом уходить с оскорбленно-печальным видом.

Сочинять диалоги трагических разговоров,
Не справляться, плевать , переписывать на комедию… 
Нарисуй же мне рельсы. И я полюблю твой город,
Тот, в который мы обязательно не поедем.