16. Луна

Ирина Кириллова 5
Когда в окно глядит луна,
Стою я молча, у окна,
Где та -  печальная луна,
Как светом вся ослеплена,
И теплотой окружена,
Наверно чувствует,тогда,
Что в тёмном небе - не одна.
На небо  глядя, где она
Сейчас скромна и так красива,
И как таинственно мила,
И так загадочна, невинна.
И для чего тогда она
Вот так прелестна и нежна?
А ведь бывает незаметной,
Когда окутывает мгла,
Иль станет золотой монетой,
Что свет ее прозрит слепца.
И как бы только не менялась,
Цель у неё всегда одна,
Чтоб нам дорожка освещалась,
Тропинку жизни не гася.
И зачарованные ею,
Бывают люди неспроста.
Её прекрасное свеченье,
Не что иное - красота.
Посмотришь ввысь - и будто таешь,
На миг уходишь от себя.
Тебя туда уводит тайна,
Ведь есть там что-то???
........Жизнь своя.....
И у неё - своё волненье,
И у неё - своя судьба.
И жизнь течёт её тихонько,
Как жизнь твоя, как жизнь моя...
И появляясь в тёмном небе,
И в наши ночи приходя,
За горизонты нас уводит,
Спокойствие и сон даря.
Так собеседница твоя,
Наверно узнаёт тебя.
И так ... спокоен лунный свет,
Тому познал кто в жизни бред,
Пока стоишь и сочиняешь,
Окутывает все сильней,
И будто кто-то обнимает,
И чем-то легче и теплей.
И он немножечко полечит,
Твоей  души терзанья,боль,
И то спокойствие подарит,
И будто вместе сын - с тобой.
И, если плохо одному,
То посмотри на ту луну,
Она все беды заберёт,
И далеко их унесёт,
А завтра, снова, приплывёт,
Дорожкой лунной позовёт,
И тот кто верит, любит, ждёт.
С надежды новый день начнёт!

Кириллова Ирина. 2015  апрель(16)