Осенние этюды

Ефимова Светлана
Художник Осень приготовил краски:
Пастель для неба, охру для листвы,
И обмакнувши тонкий лучик в масло,
Рисует клёнам рыжие усы.

Бродяга Ветер шевелит листами
Из старых, пожелтевших книг,
Которые всё лето мы читали,
Лишь забываясь сном на краткий миг.

Маэстро Дождь играет на кларнете,
Повесив капли нот на провода.
Грустит кларнет о мимолётном лете,
Которое исчезло без следа.


09.2015.