Маргаритки

Марина Коняева
Поскрипывают
            дачные ворота,
Им отвечает
         шелестом река,
И, как бельё
         на старенькой верёвке,
Повисли,
          высыхая,
                облака.
Скребётся ветер
            тихо о калитку,
И шепчут травы
            что-то в полусне.
А от калитки
              стайка маргариток
Бежит, бежит
               и ластится ко мне...