Обернусь русалкой, уплыву...

Елена Полх
Обернусь русалкой, уплыву
В гладь морскую, от тебя подальше
И назад на землю не вернусь,
Не хочу туда, где много фальши.

Буду плавать возле кораблей,
И стрелять глазами капитанам,
Нету веры больше мне в людей,
Я хочу лишь страсти с океаном,

Пусть ласкает бриз, морской прибой
На волне качает, как на шлюпке,
Иногда утопит с головой,
Иль закрутит,словно в мясорубке.

Лишь дельфин мне будет верный друг,
Не предаст, не бросит, не оставит,
Щебетаньем скрасит мне досуг,
А на память жемчугом одарит.