Уж сентябрь на исходе

Романтичный Мечтатель
Уж сентябрь на исходе,
Листья падают на землю.
А Душа не по погоде
Только лишь тепло приемлет.

Пусть на миг тепло прибудет,
А потом хоть канет в лету.
Но Душа в тепле том будет,
Навсегда в том ярком свете.

Ох как жаль, все меньше солнца,
Дождик льет уж не весенний.
Хмурый вид все за оконцем,
Гложет Душу  тень сомнений.

Неужель тепла не будет?
Только холод несет ветер?
Осень Сердце все остудит?
Будет темень лишь на Свете?

А Душа живет, тоскует
По прошедшим тем минутам.
Сердце прежнее рисует,
Хоть там не было уюта