Счастье напрокат

Ольга Балан
Как и положено, в один из вечеров,
Закрою окна от порывов ветра,
Накину плед и обниму котов.
И буду шить изделия из фетра.

По телевизору – все как обычно – чушь,
Для фона джаз играет на виниле.
Цветаевский пирог из спелых груш
Так пахнет ароматною ванилью.

Покрылся пылью бабушкин сервиз.
В дежурной чашке – кофе с кардамоном.
А за окном акация стриптиз
Танцует с ветром прямо возле дома.

Но долго не продлилась тишина
И ноты слух ласкающего джаза.
Как вздрогнула души моей струна.
Вдруг кто-то на звонок нажал три раза…

Открою дверь - и плед спадает вниз.
Согреют плечи теплые ладони.
Достав из шкафа бабушкин сервиз,
Две чашки чаем байховым наполню.

Раздастся по квартире аромат
Твоих духов, не менянных годами.
Ты, дав взаймы мне счастье напрокат,
Разбередил залеченную рану.