Монолог Музы

Овсянникова Ольга
От тебя ни строчки пятую неделю,
Что с тобой случилось, девочка моя?
Я же так стараюсь, силы на пределе,
Надо мной смеются, знаешь ли, друзья!

Протеже знакомых – просто загляденье! –
За стихом – поэма, без строки – ни дня!
А у нас с тобою снова запустенье.
Угадай, кого же в этом все винят?

Всё перебрала я: солнце в небе синем,
Шум дождя по крыше, запахи весны,
Услаждала утром песней соловьиной,
Но мои старанья все нулю равны.

Вижу, к сожаленью, путь один возможен –
Сердце вновь любовной драмою разбить.
Что мне остаётся, если ты не можешь
В состояньи счастья, глупая, творить?..

28.09.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", задание: "Автор глазами Музы"

(Художник - Филипп Кальдерон)