Романс

Николай Загумёнов
Не обещайте продолженье,
когда звучит - "Мой друг, пора!"
что проку в этом утешеньи,
когда грустней все вечера.

Когда темнеет очень рано,
печаль терзает больно грудь,
когда по крыше дождь упрямо,
стучит, стучит, не дав уснуть.
 
Когда едва - едва светает,
с надеждой смотрите в окно,
душа невольно вспоминает
о прошлом. Где теперь оно?..