Осень

Сергей Заровский 2
Во дворе этим вечером поздним
Осень шепчется с ветром о чём-то,
А в ночи разрыдается слёзно,
Будет в окна стучать мои громко.

И к соседям попросится тоже,
Только кто её впустит такую?
Запоздалый случайный прохожий
Промелькнёт, с ней побыть не рискуя.

Вот и всё, лишь домов силуэты,
Где запрятаны люди в футляры.
Так и станет бродить до рассвета
По холодным пустым тротуарам.