Встречаю Осень...

Этлана
Встречаю Осень - старую подругу!..
Не виделись давно...- ну,  как живешь? 
Поверь, нам есть, что рассказать друг другу
Под первый теплый, но  осенний дождь.

Сказав дежурный комплимент при встрече,
Нет, Осень, правда, я не соврала...
Наброшу шаль, подарок твой, на плечи:
-Ну расскажи, родная, как дела?...

Мне хочется разгладить все  морщинки
И капельки дождя, что на щеках
Блестят случайной тонкой паутинкой,-
Ты их  смахнуть забыла  второпях...

Но вот уже в глазах твоих тревога...
-Мне кажется, что ты и не ждала!..
-Ну, что ты,-показалось лишь немного,
Чай остывает, - лучше  о делах!..

А знаешь, я, и правда, не готова!   
Прости, морочу голову опять!..
Все это и смешно и бестолково,
Но ты привыкла слушать и молчать...

А дождь все барабанит, льет на крыши,
Но шаль твоя так бережно нежна...
Спасибо, Осень, не прощаюсь, слышишь?..
Нам эта встреча так была нужна!..