Чибис

Владимир Макуров
Где притих затон карасий,
Возле краешка воды
Птичка бегает по грязи,
Словно звёздочки следы.

Длинный носик тычет в землю
И снуёт туда-сюда…
Под туманом сладко дремлет
Поостывшая вода.

Крики птички так плачевны,
Тонко-звонки: «Чьи вы? Чьи?».
Мы с Васяткой из деревни,
Так что, чибис, мы – свои!