Окно в Хельсинки, Роберт Крили

Алексей Чипига
Выйди внутрь прояснённой
слабости набранной в разрядку
это желтеющее пространство
находит для глаз удобную перспективу
бывшая серая полутень всего
путь внимательных поисков
панорама всего за
красным единством кажимости и кирпича
за металлом крыш наверху где черно
за гениальным наклоном я
смотрю на галерею дневных домов
на моём пути в небеса.